山东省教育厅关于做好习近平总书记人才工作重要批示

时间:2019-04-24浏览:78设置

      和论述精神学习宣传工作的通知
 
       近日,习近平总书记对人才工作做出了重要批示、发表了一系列重要论述,强调择天下英才而用之,关键是要坚持党管人才原则,遵循社会主义市场经济规律和人才成长规律,着力破除束缚人才发展的思想观念,推进体制机制改革和政策创新,充分激发各类人才的创造活力,在全社会大兴识才、爱才、敬才、用才之风,开创人人皆可成才、人人尽展其才的生动局面。刘云山等中央领导同志就认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神提出了明确要求。中组部和省委组织部先后下发通知,部署学习宣传工作。按照要求,现就深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要批示和论述精神通知如下:
        一、提高认识,深刻领会。各高等学校要充分认识习近平总书记对人才工作重要批示和论述精神的意义,将思想认识统一到批示精神上来,进一步增强做好新形势下人才工作的责任感和使命感。要深刻领会习近平总书记关于人才工作重要批示精神的思想内涵和精神实质,科学分析高校人才工作面临的机遇和挑战,找准人才工作的着力点,扎实推进人才工作,为高校事业发展提供坚强的人才保障和智力支撑。
       二、明确主题,认真研学。各高等学校要根据实际,召开各级各类人才、人才工作者、人才理论专家参加的座谈会或研讨会,就习近平总书记人才工作重要批示和论述的重大关切、关键问题进行专题研讨交流。
       三、结合实际,撰写文章。请各高等学校组织广大人才、人才工作者、人才理论专家,在深入学习、研究习近平总书记人才工作重要批示和论述精神的基础上,结合学校或个人工作实际,集中撰写一批有思想深度和借鉴价值的理论文章或学习体会。

党的十八大以来习近平总书记关于人才工作重要论述摘编:
http://www.sdjyrs.gov.cn/userfiles/file/2014-8/2014082215350355.pdf
返回原图
/