买球赛用什么app举办“不忘初心,牢记使命 ”主题教育报告会

时间:2019-10-29浏览:299设置

1029日,买球赛用什么app举办“不忘初心,牢记使命 ”主题教育报告会,校党委副书记、副校长蒋忠英教授作了题为“中国共产党人的初心使命与中华民族的苦难辉煌”的报告。报告会由党委办公室左琪主任主持。全校共产党员、全校教职工、学生入党积极分子和学生干部、团干部听取了报告。

    蒋忠英同志在报告中说,中国共产党成立以来,已走过98年辉煌历程。回顾中国中国共产党的历史,不管是处于顺境还是逆境,始终坚守为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴这一初心使命,义无反顾、矢志不渝向着这个目标前进。

    蒋忠英同志说,98年来,中国共产党创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,为国家、为民族、为人民作出了伟大历史贡献。新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期,我们党先后完成和推进了三件大事:一是救国,二是兴国,三是强国,从根本上改变了中华民族和中国人民的前途命运。

  救国是实现中华民族伟大复兴的根本前提。中国共产党团结带领人民进行28年浴血奋战,打败了日本帝国主义,推翻了国民党反动统治,完成新民主主义革命,建立了中华人民共和国。这一伟大的历史贡献,其意义在于彻底结束了旧中国半殖民地半封建社会的历史,彻底结束了旧中国一盘散沙的局面,彻底废除了列强强加给中国的不平等条约和帝国主义在中国的一切特权,实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃。

    兴国是实现中华民族伟大复兴的重要基础。194910月新中国成立以后,中国共产党团结带领人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,消灭一切剥削制度,推进社会主义建设。这一伟大历史贡献,其意义在于完成了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础,为中国发展富强和中国人民富裕起来奠定了坚实的基础,实现了中华民族由近代不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃。

    强国是实现中华民族伟大复兴的光明前景。197812月党的十一届三中全会以来,中国共产党团结带领人民进行改革开放新的伟大革命,极大激发广大人民群众的创造性,极大解放和发展社会生产力,极大增强社会发展活力,人民生活显著改善,综合国力显著增强,国际地位显著提高。这一伟大的历史贡献,其意义在于开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度,发展了中国特色社会主义文化,使中国大踏步赶上时代,实现了中国人民从此站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。习近平同志指出:“现在,我们比历史上任何时期都更要接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都有信心、有能力实现这个目标。”中华民族充满自信,日益走近世界舞台中央,迎来了实现伟大复兴的光明前景。

  蒋忠英同志指出,建设社会主义现代化强国和实现中华民族的伟大复兴是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每个党员、每个党组织,包括每一位中华儿女都是接力跑的一员,每一代人都要为下一代人跑出好成绩。我们要在中国共产党的领导下,以习近平中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,全面深入贯彻全国教育大会精神,首先把我们学校自己的事办好,为实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴做出积极贡献。



     文/图  宁波



返回原图
/