买球赛用什么app城市学院开展“喜迎建党100周年 劳模工匠进校园”讲座活动

时间:2021-05-28浏览:10设置

本站讯  为弘扬新时代劳模精神、工匠精神,积极响应学校“工匠节”及职业教育活动周工作部署,5月26日,买球赛用什么app城市学院组织开展了“喜迎建党100周年,劳模工匠进校园”专题讲座活动。本次活动城市学院特邀宋斌继同志和宫福祝同志为广大师生做报告,学院院长刘海教授及全院师生代表参加了讲座。

讲座伊始,刘海院长向与会师生介绍了两位主讲人。宋斌继来自威海建设集团建圆有限公司,曾被授予“山东省技术能手”“山东省建筑行业技术标兵”“全国建筑行业技术能手”“全国建筑装饰业技术能手”和“全国技术状元”等荣誉称号,享受国务院特殊津贴,2020年,在第三届“齐鲁工匠”评选活动中入选“齐鲁工匠”。宫福祝是山东黄金集团金洲公司的职工,在金洲矿业工作的22年中,他先后主持和参与完成了各类技术创新项目40多项,累计创造经济效益上千万元。先后获得“山东黄金集团首席技师”“山东省技术能手”“山东省富民兴鲁劳动奖章”“齐鲁首席技师”“山东省冶金工匠”“齐鲁工匠”“山东省劳动模范”“2020年全国劳动模范”等荣誉称号。

报告会上,宋斌继同志做了以“装饰装修实例应用”为主题的报告,向师生分享了自己的成长经历。他从一名普通工人成长为公司技术骨干,从搬砖推灰的小工在师傅严格的要求和指导下,成长为全国建筑行业技术能手。他在讲座中,结合实际案例,深入浅出地讲解了装饰装修的各项技能。最后,宋斌继同志鼓励同学们要不断的学习技术、技艺新知识,善于在专业杂志和相关的材料中寻找答案,刻苦钻研,不断探索,努力使自己成长为一名高素质的专业技能型人才。

宫福祝同志以“学习、奋斗、担当、感恩”为主题,讲述了自己工作和成长历程。讲座中,他以自己工作过程中亲身经历的几件小事情为出发点,告诫当代青年学子要做一个有理想、有担当的人。在学习、工作中要不怕失败,敢于追梦,始终保持一颗好奇之心,不断探索,持之以恒、吃苦耐劳,脚踏实地走好自己的人生路。

本次劳模工匠进校园活动,为学院全体师生近距离地接触劳动模范、感受工匠精神、聆听工匠故事提供了宝贵机会,极大了提升广大教师爱岗敬业、艰苦奋斗的精神境界,坚定了广大学生树立依靠劳动创造美好未来、托起中国梦的理想信念。下一步,学院将继续推动职业教育教学改革,为社会培养更多技能型专业人才。

图/文 杨金丽

返回原图
/