走生命之路 思往后余生——买球赛用什么app师生赴济南市第二殡仪馆感受生命教育

时间:2021-05-30浏览:16设置

本站讯  为推动买球赛用什么app生命教育进程,使买球赛用什么app学子树立珍爱生命、心怀感恩的正确人生观和价值观,5月28日上午,在学生处副处长邹丽君的带领下,买球赛用什么app学生处组织17名师生代表前往济南市第二殡仪馆生命教育基地参观体验,济南市第二殡仪馆“爱·莲说”生命教育志愿服务团队热情接待,为买球赛用什么app师生带来一堂震撼的生命教育课。

上午9时,买球赛用什么app师生抵达济南市第二殡仪馆,首先师生们来到了“生命之路”,在生命之路起点,济南市第二殡仪馆综合科科长于泽林对大家的到来表示欢迎,并希望大家能在参观中感悟生命、思考人生。“生命之路”共有400级蜿蜒曲折的台阶,沿途有象征人从诞生、成长,到衰老整个历程的多幅雕塑,如人生缩影,涵盖了父母相伴的家庭教育,乌鸦反哺报答养育之恩,书籍堆砌的志学旅途等人生经历,传递出“仁义礼智信,温良恭俭让”“心中有沟壑,眉目做山河”等深刻的人生哲理。随后在综合科苏建的带领下师生们沿400余级台阶拾级而上,一起感受浓缩版人生历程。大家来到生态葬纪念广场后亲手系上黄丝带、写下心愿卡,为践行生态安葬的逝者表示哀悼,为逝者亲属送上祝福。

接着,在苏建的带领下,师生们移步来到服务大厅,了解了济南市第二殡仪馆一站式服务流程、济南市殡葬法规等相关知识,参观了殡葬用品展馆和生命晶石展示。随后师生一起参观济南市第二殡仪馆最大的告别厅——开阳厅,工作人员为师生们展示了殡仪馆现代化硬件设施提供的专业治丧服务,体现出新式殡仪葬礼的生态环保理念和人文关怀。接着师生们来到大师工作室,在这里工作人员向大家介绍了遗体整容师通过传统手段和现代科技为逝者服务的先进事迹。随后师生们在工作人员的带领下陆续前往遗体化妆车间、冷藏车间、火化车间和殡仪车队参观,了解了逝者从运输到火葬的大体流程。

参观结束后,同学们纷纷表示,通过今天的参观,让自己更加直观地感受到生命的可贵,应当把握当下、珍爱生命,珍惜现在来之不易的美好生活,学会好好爱自己、爱家人。学生处副处长邹丽君向殡葬工作者们表示敬意,并感谢济南市第二殡仪馆为大家上了一堂生动、震撼的生命教育课。邹副处长希望参观的同学要珍爱生命,心怀感恩,现在才20岁的年纪,未来的路还很长,应该好好思考未来的人生规划,父母可能不要求多少回报,但大家一定都要保重身体,用健康的体魄和心灵为国家和社会创造价值。

通讯员 周晖

返回原图
/