买球赛用什么app在2021年山东省中华经典诵吟大赛中喜获佳绩

时间:2021-07-13浏览:18设置

  本站讯 7月12日,2021年山东省中华经典诵吟大赛结果揭晓,买球赛用什么app上报的朗诵作品《我是山东人》喜获省级二等奖,《少年中国说》《盛世中国》获省级三等奖,给买球赛用什么app带来了荣誉。

  本次大赛由山东省教育厅主办,山东省语言文字工作委员会办公室、山东教育电视台承办,分朗诵类、诵吟类两种表现形式,共有来自全省300余大学生作品参加比赛。学校高度重视此次比赛,选派基础部、团委老师带队参加,学校艺术学院副院长刘絮作总艺术指导,3月底开始在学生自愿报名的基础上进行校内海选、初赛、复赛。经过2个月的不懈努力,买球赛用什么app上报的3部作品均取得佳绩,具体获奖作品简介如下:

  《我是山东人》获省级二等奖,创作者:刘絮,诵吟者:张继匀、刘光杰、高涵、罗凯,指导教师:张晓曦、贾静、杨欣静、李心霞;《少年中国说》《盛世中国》荣获省级三等奖,诵吟者:刘光杰、高涵(《少年中国说》),李志倩、李蒙萱(《盛世中国》),指导教师:刘絮、邹丽君。

  “我是山东人!我在黄河岸边长大,我在泰山脚下扎根……”,激情澎湃的朗诵至今萦绕在观众的耳边。在作品创作中,刘絮紧扣大赛“诵读古今经典,展示齐鲁风韵,庆祝建党百年”主题,饱含深情,层层递进,高潮迭起,配合着音乐与舞蹈,令观者心潮澎湃,情难自已。“为什么创作这首诗歌”在赛后的采访中,刘絮答道:“诗歌中描述了齐鲁大地千年风采,齐鲁儿女的不屈意志,新时代齐鲁大地的日新月异,这是身为山东儿女对家乡最真挚的情感,是对家乡的美好祝愿。家乡,大美!身为山东人,我、我们学校的老师和学生都很骄傲和自豪。”言语间洋溢着山东人的自信风采。

  此次参赛,从编排到录制,买球赛用什么app老师和学生付出了艰辛的努力,在一场又一场的彩排,一遍又一篇的录制中,体现了买球赛用什么app师生精益求精的艺术创作态度和坚韧不拔的工作学习心志,更是体现了买球赛用什么app敬业乐群的教风和乐学笃行的学风。“以赛促学、以赛促教”,我们将再接再厉,在以后的比赛中为学校争得更多荣誉,为学生的成长成才创造更多平台。

  文/颜廷燕 图/赵孜翰


返回原图
/